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Monjul

Hébergement, restauration, tourisme - Ile-de-France


Financé à 100%

Accompagnez la création de la nouvelle image du Monjul

activity

50 000 € sur 36 mois


Taux
6,00%
Note Bolden
i
A
Seuil de succès
35 000 €
Montant financé
50 000 €
Contributions
234
Levée terminée

Présentation de l'entreprise


Monjul est un restaurant gastronomique au coeur de Paris dans le quartier du Marais (4ème arrondissement).

Proposant 60 places assises, l’établissement a la particularité d'accueillir ses clients dans une salle traditionnelle et une cave voûtée pleine de charme. La cuisine de MonJul traduit un métissage culinaire mélangeant des saveurs et textures du monde entier.

Site internet : https://www.monjul.com.

L'équipe


Julien Agobert, Le Chef comptabilise 19 ans d’expérience dans les cuisines de palaces, relais château et petites structures, aussi bien à Paris qu'à l’étranger (Espagne). Secondé par des chefs créatifs comme Bruno Viala (agitateur culinaire) et Thierry Berland (un vrai gastronome amoureux), l’équipe au complet apporte son savoir faire, sa technique et son inventivité.

En 2006 est créée Monjul, sa table qui compte aujourd’hui 7 salariés.

Le projet


MonJul voudrait aujourd’hui développer sa communication et rafraîchir son image, à travers un nouveau site internet et une campagne de communication physique et sur les réseaux sociaux. Il mise sur une communication accrue et ciblée pour attirer une nouvelle clientèle intéressée par une cuisine osée où l’art de la déconstruction culinaire est le maître mot à prix très abordable.

Le gérant souhaite financer ses investissements pour se consacrer entièrement à ses chefs d’oeuvres culinaires.

Détail des comptes de l'entreprise

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L'analyse Bolden

Arrivée à un moment charnière de son développement, l’entreprise a vu son résultat se compresser en 2017, mais elle garde malgré tout une capacité de remboursement satisfaisante. Le projet de communication réfléchi devrait permettre au chiffre d’affaires de repartir à la hausse, avec peu de charges récurrentes additionnelles.

L’expérience du chef, ses douze années passées à diriger le restaurant, et sa réactivité face à la baisse de son chiffre d’affaires sont autant d’arguments réconfortants sur la bonne gestion de l’établissement.

Le financement sollicité sera porté par l'entité Monjul. Une lettre de confort (mécanisme juridique souple de garantie financière) est octroyée par la holding regroupant les activités du gérant.

En savoir plus

50 000 € sur 36 mois


Taux
6,00%
Note Bolden
i
A
Seuil de succès
35 000 €
Montant financé
50 000 €
Contributions
234
Levée terminée